热点新闻
当前位置:首页 > 热点新闻
安全无小事 急救不容缓

急救培训在当今社会具有重要意义。它可以提高公众的急救意识和技能水平,使人们在突发事件或意外情况下能够及时采取正确的急救措施,从而预防一些意外伤害的发生,甚至减少伤亡。因此,校国协和校红会一起在军训期间为同学们做了系统的急救培训。

为了提高培训效率和质量,工作人员们特意召集了一批急救员详细地介绍和展示了心肺复苏的急救内容与操作。

在急救培训中,工作人员们详细讲解怎样判断无意识呼吸状态、如何开放气道及进行胸外按压等相关知识,并对容易出现失误的地方进行多次强调。并亲自示范了心肺复苏中胸外按压、开放气道、人工呼吸、循环做胸外按压和人工呼吸的五个步骤。他们一边演示一遍实时关注着急救员们的状态与反应,以确保每一位急救员都清楚明了。

在急救培训中,工作人员们带领急救员们前往各个方阵,对全体同学进行急救培训,引起了同学们的热烈反响,他们积极配合,踊跃参与。

培训进展得十分顺利。感谢工作人员们的努力与付出,让同学们认识到了急救的重要性并掌握了一些基本的急救技能。

站军姿、踢正步、走方阵、打军体拳……这一项项军训内容都在极大地消耗着同学们的体能,在这种情况下,急救培训便显得十分重要,它能够在必要时保障同学们的身体健康与个人安全。


  • 更新时间

    2023年09月30日

  • 阅读量

  • 供稿

    丁婕

  • 文字

    丁婕

  • 图片

    国防军事教育协会

  • 编审

    陈伟 刘子焕 彭亮亮 吴萍